2020.06.15 00:52【季節限定】なにわの伝統野菜「泉州 水なす漬6個入り」が登場水茄子は「炎天下の農作業で、喉が渇いたときに食べて渇きを癒した」と言われるほど、果実の水分が多いナスであり、浅漬に卓越した食味のある伝統野菜のひとつです。記録から、奈良時代~平安時代にはナスを生のまま食べたり、醤漬、糟漬、干ナスとして食べていたことがわかっています。そして、室町時...
2020.06.12 03:00BBQで大人気! 山梨県郷土料理ほうとう「うまいもん食べくらべ」が登場山梨県の郷土料理のほうとうが、【トマト味】【カレー味】【キムチ味】【カボチャ味】の4種類で登場! 最近では定番になった「味変」をメーカー自らやっちゃいました。お好きな具材や季節の具材を追加して、アレンジのバリエーションは無限大。ご家庭でも喜ばれ、最近ではBBQで大人気です。(保存...
2020.06.11 08:094-8月夏季限定 山梨県の郷土料理 夏のほうとう「おざら」が登場「おざら」は山梨の家庭で食べられている郷土料理。ほうとうとひやむぎの間くらいの太さの冷やした麺を、肉や野菜が入った具だくさんの温かいつゆにつけていただきます。夏の暑い時期でも食べやすく、栄養もとれるので夏バテ解消のメニューでもあり、旬の野菜やきのこを使っていろいろな味わいが楽しめ...
2020.06.11 07:43富士吉田名物「吉田のうどん」が冷やしで登場各種メディアで取り上げられて全国的に有名になった吉田のうどん。コシの強さが日本一とも言われる麺は、噛めば噛むほど素材と出汁の旨みが口いっぱいに広がると、虜になる人が後を絶たない人気ぶり。馬肉の甘辛煮やキャベツをトッピングする温かいうどんや麺や出汁を楽しんでもらうための、かけうどん...
2020.06.11 06:32山梨県の郷土料理「ほうとう」が野菜付で登場言わずと知れた山梨県の郷土料理「ほうとう」。メインの具材はカボチャですが、ご家庭で作るのにはハードルが高いご当地グルメです。そこで、簡単手軽にほうとうを楽しめるように、具材の野菜付でご用意してもらいました。麺も具材も2人前×3入ですから、少人数でも大人数でも大満足です。追加でお好...
2020.06.11 06:20山梨県笛吹市新名物「ラーほー」が登場2019年山梨県笛吹市のソウルフード認定されたご当地グルメのラーほー。山梨県の郷土料理であるほうとうを「もっと身近に」「もっと手軽に」をコンセプトに開発。各種メディアでも多く取り上げられ、当地を訪れた人なら必ず目にする逸品。味もしょうゆとしおの2種類で具材はオリジナルを推奨。各味...